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Was enthält die Stutenmilch?
Analyse:
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Wasser
Trockensubstanz
Fett
Gesamteiweiß
- Albumin und Globulin
Milchzucker
Asche
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91,05 %
9,95 %
1,25 %
2,13 %
0,74 %
6,26 %
0,38 %
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Kuhmilch |
Stutenmilch |
Frauenmilch |
Büffelmilch |
Schafmilch |
Ziegenmilch |
Eiweiß |
3,3 g |
2,2 g |
1,1 g |
4,5 g |
5,2 g |
3,6 g |
Fett |
3,5 g |
1,5 g |
4,0 g |
8,0 g |
6,2 g |
4,2 g |
Kohlenhydrate |
4,8 g |
6,3 g |
7,1 g |
4,8 g |
4,4 g |
4,9 g |
davon Laktose |
4,6 g |
6,2 g |
7,0 g |
4,7 g |
4,2 g |
4,8 g |
Mineralstoffe |
0,7 g |
0,4 g |
0,2 g |
0,8 g |
0,9 g |
0,8 g |
davon Calcium |
120 mg |
110 mg |
31 mg |
195 mg |
183 mg |
127 mg |
davon Eisen |
0,05 mg |
0,1 mg |
0,03 mg |
0,15 mg |
0,1 mg |
0,1 mg |
Vitamin C |
2,0 mg |
15,0 mg |
4,0 mg |
2 ,0 mg |
4,0 mg |
2,0 mg |
Energie |
285 kJ |
195 kJ |
290 kJ |
470 kJ |
420 kJ |
310 kJ |
!!! Die Werte der Analyse unterliegen den natürlichen Schwankungen !!!
Hinweis für Diabetiker: 250 ml Stutenmilch (1/4 l) entspricht 1,25 BE.
Durch den hohen Anteils an Albuminen wird die Stutenmilch auch als Albuminmilch bezeichnet.
Sie ist in ihrer chemischen Zusammensetzung der Frauenmilch am ähnlichsten.
Aufgrund des hohen Albuminanteils gerinnt die Milch beim Kochen,
daher kann man sie auch nicht Wärmebehandeln (z. B. pasteurisieren).
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